Псиллиум — суперсила для здорового кишечника

Кожура семян подорожника или Псиллиум популярен в веганской выпечке и приготовлении соусов. Благодаря содержанию связывающих компонентов, продукт придает пышности блюдам без использования яиц, также загущает соусы. Кроме того, его употребляют в качестве сорбента, добавляя регулярно в рацион для очищения кишечника. По праву может называться универсальным питательным продуктом. 

Польза псиллиума

Продукт стоит в одной линейке с льняными семенами и овсяными отрубями. По своему составу даже превосходит их. Он хорошо заполняет желудок, уменьшая чувство голода, а также эффективен в похудении. В качестве пищевой добавки стабилизирует пищеварение.

О полезных свойствах псиллиума говорят разные научные исследования:

  • используется как сорбент и детокс;
  • снижает холестерин в организме;
  • у больных сахарным диабетом нормализует сахар в крови;
  • помогает облегчить колики и спазмы кишечника;
  • нормализует артериальное давление.

За счет быстрого впитывания влаги, суперфуд естественным путем разбухает в желудке. Это дает полное насыщение сытости. Потому ценный продукт актуален тем, кто заботится о своем здоровье и желает контролировать свой вес.   

Как употребляют псиллиум

Сегодня в продаже можно встретить целые семена или смолотые в порошок. Последний хорошо подойдет для безглютеновой выпечки, так как обладает достаточной клейкостью. Так что вполне можно заменить им пшеничную муку.

Порошковую массу лучше принимать за полчаса до еды. За это время она набухает в желудке, и съесть основной еды можно будет меньше. Достаточно развести столовую ложку псиллиума в стакане воды. При регулярном его употреблении необходимо выпивать больше жидкости. А это тоже плюс.   



Псилиум (шелуха семян подорожника)
Хит

Псилиум (шелуха семян подорожника)

Производитель:MrVegan
Страна происхождения:Индия
Псилиум молотый (шелуха семян подорожника)
Нет в наличии

Псилиум молотый (шелуха семян подорожника)

Производитель:MrVegan
Страна происхождения:Индия
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)