Травяные чаи
Популярность и ассортимент чая увеличивается с каждым днем. Напиток ценят за вкусовые качества и за свойство утолять жажду. Одной из полезных его разновидностей являются травяные чаи. В состав такого продукта могут входить несколько лекарственных растений. Каждый травяной чай способствует профилактике и лечению заболеваний, а также благотворно влияет на общее самочувствие.
Разновидности травяных чаев
Сегодня производится немало чаев, которые отлично тонизируют, помогают в профилактических целях при вирусах. Некоторые содержат лекарственные травы с добавлением кусочков фруктов. Для укрепления здоровья, лучше выбирать травяной чай, состоящий из лекарственных растений.
Разнообразие ассортимента:
- Моночай — содержит одно лекарственное растение, например, ромашку или липовый цвет.
- На основе зеленого или черного чая. Популярны зеленые листья с добавлением мяты и мелиссы.
- Травяные сборы — состоят из двух и более лекарственных растений. Такие напитки называют еще мультивитаминными чаями.
Есть травяные чаи с иммуностимуляторами. В составе присутствует эхинацея, душица, элеутерококк. Такие напитки повышают иммунитет, действуют как противопростудное средство. Популярен чай из ладанника, обладает широким спектром полезных компонентов. Растение содержит полефиноловые соединения, которые предотвращают онкологические заболевания и скопления холестерина.
Как заваривать травяной чай
Чтобы получить действительно вкусный и полезный напиток, для заваривания травяного чая подойдет фарфоровый чайник, так как он удерживает нужную температуру напитка. Заваривают 1,5 чайной ложки травяной смеси на чашку воды крутым кипятком, выдерживая в течение 10-15 минут. Пить рекомендуется свежим.
Українська












